Medaillenregen für Hemsbacher Judoka beim Kurpfalzturnier

Veröffentlicht von

Beim diesjährigen Kurpfalzturnier in Viernheim am vergangenen Wochenende räumte der Budo Club Hemsbach ordentlich ab.

In der Altersklasse U15 erzielte Sophia Kaiser in der Gewichtsklasse -52kg den 3. Platz. Ben Flörchinger ging in zwei Altersklassen (U15 und U13) an den Start und erkämpfte sich in seiner Gewichtsklasse -40kg einmal den 1. und einmal den 2. Platz. Auch Gino Antonio Pohl startete in den beiden Altersklassen U15 und U13 und sicherte sich einmal den 2. und einmal den 3. Platz.

In der U13 trafen Lukas Faden und Joshua Knoblauch in der Gewichtsklasse +55kg im Finale aufeinander. Sie schenkten sich nichts. Am Ende der Kampfzeit hielten die Kampfrichter Joshua für den aktiveren Kämpfer, sodass der Pokal für den 1. Platz an Joshua ging und Lukas sich über Platz 2 freuen konnte.

Max Flörchinger startete ebenfalls doppelt – einmal in der U13 und einmal in der U11. Er konnte sich in der Gewichtsklasse -31kg zweimal den 3. Platz sichern.

In der Altersklasse U11 traf Marleen Kirste wie das Wochenende zuvor in der Gewichtsklasse -40kg auf eine viel größere Gegnerin und musste sich am Ende mit Platz 2 zufriedengeben. Auch Constantin Margraf konnte sich den 2. Platz sichern.

Romy Kirste überzeugte nach einem langen ersten Kampf in den beiden darauffolgenden Kämpfen jeweils mit Siegen in unter 5 Sekunden und erkämpfte sich damit souverän den 1. Platz in der Gewichtsklasse +40kg und Altersklasse U11. Auch Lorena Augustin sicherte sich in der U11 in der Gewichtsklasse -24kg den 1. Platz nach zwei kontrolliert gewonnenen Kämpfen.

Mit insgesamt 13 Medaillen können sich die Hemsbacher Judoka über ein mehr als erfolgreiches Turnier freuen. Wir gratulieren allen Athleten zu den tollen Leistungen!